伊莉討論區

標題: 最喜歡哪把斬魄刀? [打印本頁]

作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-11-22 01:24 PM     標題: 最喜歡哪把斬魄刀?

我個人最喜歡的斬魄刀是白哉的「千本櫻」
距今應該也10年前了  當時非常期待每個人的斬魄刀  尤其是白哉的
第一次看到的時候是在懺罪宮上面使用始解把岩鷲幹掉  當時我就覺得非常有氣勢了
我記得當時電視播到一護離露奇亞處刑還剩一天的時候就沒再播了
我一直很期待白哉和一護的戰鬥  以前網路的漫畫也沒像現在那麼好找
所以我就去書店租了單行本
那時候我就有一種預感  白哉一定會和一護打  而且一定會使用卍解
以前我算是個怪人吧?
身旁看死神的朋友倒是還有幾個  但是每個人都在期待一護練成卍解後是怎樣  只有我一個人在期待白哉的卍解XD
結果不用等到和一護打  白哉和阿散井戰鬥的時候稍微陷入苦戰  不得已就使出卍解「千本櫻景嚴」
他把刀子丟掉後  身後出現上千把刀子  最後全部化成櫻花刀刃
這是我在這部漫畫中看過最華麗的場景...
當然沒兩秒的功夫阿散井就倒地了
不過後來我又稍微覺得有點失望
華麗是華麗  震撼是震撼~不過卍解難道就只有數量變多而已嗎?
後來和一護打  一護使出卍解後白哉馬上就吃了鱉了  連續兩次被刀子底在喉頭
雖說他說用手掌操控卍解的速度會更快  但我還是覺得似乎哪裡不足...
後來他決定放手一搏  展現出卍解真正的樣貌「殲景。千本櫻景嚴」
所有的花瓣圍繞在周圍  化成一排接一排的武士刀
這時就滿足我對白哉卍解的期待了
隨後馬上又使出「終景。白帝劍」
雖然和一護的戰鬥中白哉宣稱自己輸了  但我還是認為他應該會贏
畢竟整體看來是平分秋色  而且要不是那隻虛跑出來鬧  白哉無疑會勝利
不過看看從前  再看看現在
以前作者在刻劃斬魄刀的時候是多麼的用心
反觀現在...

作者: qumanquman    時間: 2015-11-22 05:46 PM

作者: yhl9360    時間: 2015-11-23 09:18 PM

斬月(只有一把的時候),一開始只是覺得它很特殊,因為沒有沒有刀鞘和護手,比較喜歡卍解的天鎖斬月,比起眾隊長們華麗且大規模的卍解,個人很喜歡天鎖斬月那種小而美的感覺,沒有特別的裝飾,但力量都聚集在使用者周圍,方便操控,因此我常常懷疑破面篇時隊長打不過瓦史托德的原因是因為操縱大規模的卍解會消耗很多體力,而破面的斬魄刀解放和一護的卍解比較相近(例如:葛力拇喬的豹王、烏爾奇奧拉的黑翼大魔、妮露的羚騎士),都是力量纏繞在使用者周圍,持久戰下來護廷隊長們體力明顯居下風

以上為個人觀點
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-11-23 09:57 PM

yhl9360 發表於 2015-11-23 09:18 PM
斬月(只有一把的時候),一開始只是覺得它很特殊,因為沒有沒有刀鞘和護手,比較喜歡卍解的天鎖斬月,比起眾 ...

是啊  不過很可惜的一點
當初一護說斬月卍解後體型縮小是為了讓一護進行高速戰鬥
結果後來在一護的速度上就沒太大的描述了  算是非常可惜吧...
不然能連續兩次把刀子抵在朽木白哉的喉嚨  說他慢是騙人的
最先出現的卍解是涅繭利的  本來想說每個人卍解都是一隻怪物
結果一護是一隻黑色的武士刀  真的滿帥的
但我還是鍾愛千本櫻啊><
作者: jennysun1992    時間: 2015-11-24 01:56 PM

始解最喜歡盡敵螫殺 雀蜂! 二級絕殺多OP啊啊啊
可惜卍解就完全一個原子彈這樣...@@
倒是滿喜歡現在春水的卍解 特喜歡規則性斬魄刀 哈哈
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-11-24 05:22 PM

jennysun1992 發表於 2015-11-24 01:56 PM
始解最喜歡盡敵螫殺 雀蜂! 二級絕殺多OP啊啊啊
可惜卍解就完全一個原子彈這樣...@@
倒是滿喜歡現在春 ...

雀蜂也不錯啊
想當珠還很期待她的卍解呢
作者說過始解跟卍解一定有關連
結果雀蜂卻跟卍解後的能力一點關聯也沒有  超明顯的破壞設定
作者: pds97306    時間: 2015-11-25 10:55 PM

最喜歡的還是千本櫻  
卍解千本櫻景嚴後來可以開個大招 中井白帝劍
作者: hankandmark    時間: 2015-11-26 02:26 PM

白哉的千本櫻真的很美~!!
我覺得最有霸氣得應該是山老頭的流刃若火吧...
卍解之後的殘火太刀更是猛,光看他穿著火焰外衣又喚醒一堆亡者就覺得這真是魔王級的人物了...
記得那時後招式一招一招用出來時、各隊隊長在那空氣好乾、精神好振奮時,
邊看邊覺得噢噢噢噢~好猛!!
但很可惜他是正義的一方... 所以只能被反派用來打臉...
看到被幹掉的只是小角色時,真是被澆了一桶冷水,超掃興!! 最後被大BOSS秒掉時,真的覺得點點點~"~
真心覺得山老頭死得太隨便了... 猛了半天只是打個小角色... 最後還被大BOSS隨手秒掉...
跟我說山老頭以前多強我看了都不相信... 根本就是98把這個角色給搞掉了==

話說,京樂的花天狂骨我覺得很有趣,但我現在很擔心他的人生安全...囧
作者: 劍皇楓之痕    時間: 2015-11-26 10:55 PM

hankandmark 發表於 2015-11-26 02:26 PM
白哉的千本櫻真的很美~!!
我覺得最有霸氣得應該是山老頭的流刃若火吧...
卍解之後的殘火太刀更是猛,光看他 ...

千本櫻很猛啊><
同樣都是最早出現的幾個卍解  好像是第三個吧?
第一個金色疋殺地藏  第二個狒狒王蛇尾丸  第三個就是千本櫻景嚴了XD
跟涅繭利比起來氣勢就高太多了XD
不過最強斬魄刀還是流刃若火無誤
感覺始解就是要對付一堆敵人  而卍解是用來單挑大BOSS的
雖然我早就知道總隊長一定會死  但作者讓他死得太隨便了...

作者: tw00305x    時間: 2015-11-28 03:39 PM

我喜歡的反而是藍染的鏡花水月XDD
雖然造型沒有說特別突出
但他的能力讓我特別著迷!
不知道他的卍解是什麼
作者: jkb100    時間: 2015-11-28 07:46 PM

我很喜歡醫護的.感覺界很簡單又很帥哈哈哈哈
重點是變化很多
作者: 694932283    時間: 2015-11-29 02:01 AM

果然還是投給斬月吧,斬月大叔不是普通的帥
作者: 狗大王    時間: 2015-12-3 01:48 AM

作者: natsusora0713    時間: 2015-12-3 02:33 PM

作者: wlo3124700    時間: 2015-12-26 12:02 AM

市丸銀的斬魄刀-神槍
速度最快的一把刀,你還沒碰到我已經被我射殺了
作者: one800525    時間: 2016-1-4 08:03 PM

千本櫻  太帥了 只要夠帥就好
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-14 12:43 AM

感謝分享
其實我始終喜歡當初那把菜刀,或許當初設定是有點惡搞的成分,後面都很細緻很有創意很有造型,甚至後面也是有很多但不知道為何我就是喜歡當初那把很單純很簡單的菜刀,管你武功在高我有菜刀一把,讓你死神還是破面管你滅卻還是啥鬼的能力我就是一刀劈下一刀刺出自定規則破開一切,其實真正厲害的武器不需要設定太深只要一種能力,所謂一招鮮吃遍天,況且有點惡搞的造型我覺得打贏其他才更有趣有種一拳超人的感覺(燦笑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5454.eyny.com/) Powered by Discuz!